牛すじ肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
分量の水を沸かし、沸騰したら牛すじ肉を入れ15~20分程度、茹でます。
こまめに、アクを取ります。 -
2
牛すじ肉が茹であがったら、鍋から取り出します。
(牛すじ肉はスープには使いません) -
3
茹で汁は、完全に冷めるまで放置します。
冷めて、油分が白く固まってきたら、丁寧に取り除きます。 -
4
白菜は、1cm幅に切ります。
ねぎは、斜めに1cm幅で切ります。 -
5
③の茹で汁を加熱し、④を加えます。
白菜に火が通ったら、★を加えます。 -
6
⑤に卵を割りほぐして入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
仕上げに、ごま油を回しかけて出来上がりです。
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aidontamu2014/10/29 19:04とっても美味しかったです♪