まぐろのアラで まぐろステーキ・ガーリック醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのアラ 400~500g
- にんにく 1かけ
- 粉末生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2~3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋に、醤油・酒・粉末生姜・皮をむいてすりおろしたにんにくを入れて軽く混ぜたら、まぐろのアラを入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて火が通るまで両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
まぐろのアラを買ったので。
おいしくなるコツ
味をなじませる時は、途中で上下を返して全体に味が馴染むようにして下さい。 焼き時間はアラの厚みによって違うので、様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1600012553
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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まぐろ(赤身やアラ)は好きじゃないという娘も、パクパク食べていました。