鍋の残りで…豆腐も入ったウマウマ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8くらい
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 半パック
- 豚肉こま切れ
- ひとつかみ程度
- 焼き豆腐
- 半分
- とりがら
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 食べるラー油
- お好みで
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
人参はレンジで軽くチンしておくと時短♪
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 野菜類を追加し、とりがらをふりかけてよく混ぜながら炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら水と豆腐を丸ごと加え、木べらなどで崩しながら炒める
-
- 5
- しょうゆ・酒・みりんを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
お好みで食べるラー油を混ぜるとおいしいです
きっかけ
鍋の具材が少しづつ半端に残ってたので有効活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれます