ねぎと大葉で サッパリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ねぎと大葉で サッパリ豚しゃぶサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしてて美味しいです。
ポン酢で食べてもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、3等分にしてから千切りにして冷水に晒してザルに上げておく。
    大葉は洗って千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら数枚ずつ豚薄切り肉を茹でて、ザルに上げていく。灰汁が出たらすくう。
  3. 3 器に豚薄切り肉を盛り付け、その上に長ねぎと大葉を散らして、食べる時に青シソドレッシングをかける。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

  • レシピID:1600012475
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る