ねぎと大葉で サッパリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、3等分にしてから千切りにして冷水に晒してザルに上げておく。
大葉は洗って千切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら数枚ずつ豚薄切り肉を茹でて、ザルに上げていく。灰汁が出たらすくう。
- 3 器に豚薄切り肉を盛り付け、その上に長ねぎと大葉を散らして、食べる時に青シソドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で食べてもOK。