簡単ランチに!豆腐と松山あげの卵丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋底にかつおぶしを敷いて6等分に切った豆腐を乗せます。まわりに松山あげもちらします。
-
- 2
- 砂糖としょうゆを合わせて豆腐の上からまわしかけます。
-
- 3
- 蓋をして弱火にかけ、豆腐から水分が出てきたら溶いた卵をまわしかけます。
-
- 4
- 万能ねぎをちらして、また蓋をして、卵に火が通ったらごはんに乗せてできあがり♪
おいしくなるコツ
半熟卵が好きな方は、早めに火をとめてくださいね♪
豆腐からの水分が大事です!足りないな~と思ったら水を足してください。
きっかけ
松山あげの食べ方を工夫したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません