牛肉とごぼうの赤ワイン煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
にんにくは、薄切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。 -
2
フライパンで、にんにくを弱火で炒めます。
香りがでたら、中火にして、牛肉を加え、ほぐしながら炒め、7分方火が通ったら、ごぼうとぶなしめじを加えます。 -
3
★を加えて煮込みます。
(鷹の爪は、ヘタと種を取って微塵にします)
時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
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