鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、野菜・トマト缶を倍量、コンソメは3個にして煮汁たっぷりで作ってます。
翌日、残った煮汁でトマトソース・1600012051を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにする。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、厚めの半月切りか輪切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参・トマト缶詰・コンソメの素・酒を入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通るまで煮込んだら、塩コショウで味を調え、鶏むね肉を入れて数分煮込み火を止めて蓋をし、蒸らしながら鶏肉に火を通す。
  4. 4 食べる直前に、軽く温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

酒がたっぷり入るので、しっかり煮込んでアルコールを飛ばして下さい。

  • レシピID:1600012037
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/11 17:41
    鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮
    スパゲティーにかけていただきました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る