鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は削ぎ切りにする。
キャベツは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、厚めの半月切りか輪切りにする。 - 2 鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参・トマト缶詰・コンソメの素・酒を入れて火にかける。
- 3 野菜に火が通るまで煮込んだら、塩コショウで味を調え、鶏むね肉を入れて数分煮込み火を止めて蓋をし、蒸らしながら鶏肉に火を通す。
- 4 食べる直前に、軽く温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/11 17:41スパゲティーにかけていただきました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
翌日、残った煮汁でトマトソース・1600012051を作ります。