アプリで広告非表示を体験しよう

三浦大根と木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根と木綿豆腐を煮るのも美味しいです。
厚揚げよりもサッパリした感じです。

材料(4人分)

三浦大根
1/3~1/2本
木綿豆腐
1丁
めんつゆの素
大さじ3~4
だしの素
小さじ1
はちみつ・酒・みりん
各大さじ1
根昆布(出し昆布でもOK)
1個(出し昆布なら10cm位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    三浦大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に三浦大根・めんつゆの素・だしの素・はちみつ・酒・みりん・根昆布・かぶる位の水を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    大根に火が通ったら、水切りした木綿豆腐を加えて、落し蓋をして10分程弱火で煮込んで火を止め、そのまま粗熱を取り、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

火を止めた後は、鍋の蓋もして下さい。

きっかけ

子供が学校から三浦大根を持って帰ったので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする