豚肉とピーマンのチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのチーズ炒め
がぶち
がぶち
子供の大好きなチーズ味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種とヘタを取って、細切りにします。
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを中火で、炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えます。
  3. 3 ②に白ワインを振りかけ、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけ、スライスチーズをちぎって入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

子供の好きなチーズと苦手なピーマンを組み合わせました

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げます。

  • レシピID:1600011891
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2013/12/17 14:50
    豚肉とピーマンのチーズ炒め
    チーズがとろけておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る