豚肉とピーマンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種とヘタを取って、細切りにします。
玉ねぎは、薄切りにします。 -
2
玉ねぎとピーマンを中火で、炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えます。 - 3 ②に白ワインを振りかけ、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
-
4
豚肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけ、スライスチーズをちぎって入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082013/12/17 14:50チーズがとろけておいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)