作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りして、ボールに入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- じゃがいもは、1cm幅の賽の目に切ります。
れんこんと人参は、荒くみじん切りにします。
-
- 3
- ②を水にさらし、水気を切ったら、ラップをしてレンジで加熱します。
(600w3分)
-
- 4
- ベーコンはトースターで焼き(1000w5分)、
1cm幅の賽の目に切ります。
-
- 5
- ③と④を①に加え、★を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
(1000w10分)
-
- 7
- チーズがとけたら出来上がりです。
お好みでパセリを振っていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐は3段の小さいサイズのものを使用しています。
きっかけ
ちょっとした夜食になるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません