炊飯器で! 簡単シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器で! 簡単シンガポールチキンライス
MKMK★
MKMK★
全部いれてあとは炊飯器任せ!!
簡単にシンガポールの味が自宅でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももはフォークで両面に軽く穴をあけ、塩麹をうすーくのばし、軽く揉み込む
  2. 2 米を洗ったら、調味料を入れ、水を1合の線まで入れる
  3. 3 肉を皮の面を下側にして入れたらあとは通常通り炊いたら完成!!
  4. 4 ご飯が炊けたら肉だけ先に取り出し食べやすい大きさに切る。

    サラダなどを添えるとGOOD!!

きっかけ

たまにはいつもと違うご飯にしようと思って

  • レシピID:1600011852
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りいい3651
    りいい3651
    2014/02/23 12:31
    炊飯器で! 簡単シンガポールチキンライス
    簡単でおいしくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る