炊飯器で! 簡単シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1枚
- 米 1合
- とりがら 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- 塩麹 大さじ1ほど
作り方
- 1 とりももはフォークで両面に軽く穴をあけ、塩麹をうすーくのばし、軽く揉み込む
- 2 米を洗ったら、調味料を入れ、水を1合の線まで入れる
- 3 肉を皮の面を下側にして入れたらあとは通常通り炊いたら完成!!
-
4
ご飯が炊けたら肉だけ先に取り出し食べやすい大きさに切る。
サラダなどを添えるとGOOD!!
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいい36512014/02/23 12:31簡単でおいしくできましたー!
簡単にシンガポールの味が自宅でも♪