作り方
-
- 1
-
- 大根と玉ねぎを細く切っておきます。
大根はルクエに入れて
電子レンジ(1000W)を2分しておきます。
-
- 2
-
- もも肉を小さく切って、塩麹をからめて、更に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、もも肉を焼きます。軽く両面に焦げ目がつくと、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、大根と水を入れます。月桂樹も一緒に入れて、蓋をして15分程煮こみます
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしますのと月桂樹の葉を出します。
カレールーとヨーグルトを入れて焦がさないようによく混ぜます。とろみが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根をレンジすることで時短になり、
味がよく浸み込みます。
きっかけ
大根カレーがあっさりするので、
作ってみました。
とても柔らかくなり、美味しいです。
電子レンジで時短してます