あっさりヘルシー!大根カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
大根と玉ねぎを細く切っておきます。
大根はルクエに入れて
電子レンジ(1000W)を2分しておきます。 - 2 もも肉を小さく切って、塩麹をからめて、更に片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、もも肉を焼きます。軽く両面に焦げ目がつくと、玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、大根と水を入れます。月桂樹も一緒に入れて、蓋をして15分程煮こみます
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5
野菜がしんなりしますのと月桂樹の葉を出します。
カレールーとヨーグルトを入れて焦がさないようによく混ぜます。とろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
大根カレーがあっさりするので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
大根をレンジすることで時短になり、 味がよく浸み込みます。
- レシピID:1600011835
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- 大根カレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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*えra美*2017/01/15 21:47大根合いますね♪
とっても美味しかったです!
レシピありがとうございました☆ -
nikochan542014/01/11 19:13大根にカレーのコクが染みて大満足(≧∇≦)
大変参考になりました! -
みーちゃん69142013/12/06 22:18大根を入れたカレーは初めてですが、鶏肉も大根もとっても柔らかくできてました!!
ヨーグルトでさっぱり感もあって、とっても美味しかったです♪
とても柔らかくなり、美味しいです。
電子レンジで時短してます