フライパンで メカジキの醤油みりん漬け 蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ 4切れ
- 醤油 大さじ2~3
- みりん 大さじ2~3
作り方
-
1
ビニール袋にメカジキ・醤油・みりんを入れて、空気を抜くようにして口を閉じ、一晩冷蔵庫に入れ漬け込む。
途中、上下を返して均等に漬かるようにする。 - 2 フライパンにクッキングシートを敷き、軽く水分を拭き取った「1」を並べてから中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 8割くらい火が入ったら、ひっくり返して蓋をし、火が通るまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません