簡単!! みんな大好き豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は、一枚ずつはがして、白菜と豚肉の交互に重ねていき、大まか5センチぐらいにカットしていって、鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。
- 2 敷き詰めたこの隙間に、しいたけや、ウィンナー、だし昆布を入れ込みます。
-
3
その上に、Aを上から加えて、中火で20分~25分ぐらいで出来上がりです!
簡単☆☆
きっかけ
子供がテレビコマーシャルを見て、食べたがってたので、作り方も参考にしながら、我が家の味に仕上げました。
おいしくなるコツ
おいしいだし汁が出るので、具材を取り出したら、我が家は、ご飯&卵、少しの塩を入れておじやにして食べて、汁も使いきってますよ。。
- レシピID:1600011670
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません