大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
調味料の代わりに、チャーハンの素で味付けしてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4杯分
豚挽肉
100~150g
大根葉(小口切りorみじん切り)
お玉1杯分位
れんこん
2~3cm分
おかず生姜(高知土産)
大さじ3位
2個
オイスターソース
大さじ2~3位
醤油
大さじ2位
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて粗みじんにし、酢水に10分程漬けてからザルにあげて水切りしておく。
    大根葉は洗って水気を切り、小口切りかみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・豚ひき肉を入れて炒め、火が通ってきたら大根葉・おかず生姜を加えて更に炒める。
  3. 3
    「2」に卵を割り入れ、炒り卵のように炒めたら、ご飯を加えて全体に混ざるように炒める。
  4. 4
    塩コショウ・オイスターソース・醤油を加えて、再度 全体に混ざるように炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おかず生姜はそれほど辛くないので、たっぷり入れても大丈夫です。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 20:15
簡単に美味しいチャーハンができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、初めまして♪ チャーハン、とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする