大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン レシピ・作り方

大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
調味料の代わりに、チャーハンの素で味付けしてもOKです。

材料(4人分)

  • ご飯 4杯分
  • 豚挽肉 100~150g
  • 大根葉(小口切りorみじん切り) お玉1杯分位
  • れんこん 2~3cm分
  • おかず生姜(高知土産) 大さじ3位
  • 2個
  • オイスターソース 大さじ2~3位
  • 醤油 大さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて粗みじんにし、酢水に10分程漬けてからザルにあげて水切りしておく。
    大根葉は洗って水気を切り、小口切りかみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・豚ひき肉を入れて炒め、火が通ってきたら大根葉・おかず生姜を加えて更に炒める。
  3. 3 「2」に卵を割り入れ、炒り卵のように炒めたら、ご飯を加えて全体に混ざるように炒める。
  4. 4 塩コショウ・オイスターソース・醤油を加えて、再度 全体に混ざるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

おかず生姜はそれほど辛くないので、たっぷり入れても大丈夫です。

  • レシピID:1600011655
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/12/02 20:15
    大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン
    簡単に美味しいチャーハンができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る