豚肉とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becfcf4f6ac007ae09c774525c2c5bff8bef64d4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ピーマン 2個
- 人参 1/2本
- 塩・こしょう 適量
- ☆酒 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、千切りにします。
人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。 -
2
フライパンで、中火で人参を炒めます。
人参に火が通ったら、豚肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。 -
3
豚肉に7分方火が通ったらピーマンを加えて、☆を入れ、さらに炒め、水分を飛ばします。
全体に火が通ったら、柚子胡椒を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
味のバリエーションを広げる為に柚子胡椒メニューを考え中です
おいしくなるコツ
ピーマンは、炒めすぎないように、あとから加えます。
- レシピID:1600011562
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません