豚肉とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの柚子胡椒炒め
がぶち
がぶち
ぴりっとした大人味で、ご飯がすすみますよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、千切りにします。
    人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。
  2. 2 フライパンで、中火で人参を炒めます。
    人参に火が通ったら、豚肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったらピーマンを加えて、☆を入れ、さらに炒め、水分を飛ばします。
    全体に火が通ったら、柚子胡椒を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

味のバリエーションを広げる為に柚子胡椒メニューを考え中です

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎないように、あとから加えます。

  • レシピID:1600011562
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る