[お手伝いレシピ] 大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
がんもどきは半分に切りザルに入れ、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
[お手伝いポイント] -
2
鍋に大根・根昆布・浸かる位の水・めんつゆ・塩を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、がんもどきを入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
[お手伝いポイント]
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大きなお子さん向きのレシピかも。