フライパンで簡単☆梨のケーキ♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆梨のケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
朝ごはんにもなりますよ♪簡単で美味しい、梨好きにはたまらない簡単ケーキです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリン(バターでもOK)をぬっておきます。それから、梨をできるだけうすーくくし型に切って、フライパンに放射状に並べていきます。
  2. 2 砂糖を梨の上からふりかけて、フライパンを火にかけます。梨の水分が蒸発して、いい感じに焦げてくるまで10分~15分くらいです。その間に☆を混ぜておきましょう。
  3. 3 梨がキャラメルっぽくいい感じになってきたら、☆を流しいれて、ふたをして弱火で5~10分くらい蒸します。
  4. 4 火を止めてから少ししてからお皿にひっくり返して、あればシナモンをふりかけて、完成♪

きっかけ

梨が大好きすぎて、買いすぎたため笑。

  • レシピID:1600011390
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
フライパン 簡単 ケーキ
sabonakki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 図書委員0831
    図書委員0831
    2016/10/30 11:51
    フライパンで簡単☆梨のケーキ♪
    シナモンは家になくて入れていません。焦げ目はつかなかったところもあって…難しいですね(>_<)でも美味しかったです。ごちそうさまでした(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る