フライパンで簡単☆梨のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 小1(大きい梨だと1/2くらい?)
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆牛乳 50cc
- ☆卵 1個
- 砂糖 大匙3
- マーガリン 適量
- シナモン(あれば) 適量
作り方
- 1 フライパンにマーガリン(バターでもOK)をぬっておきます。それから、梨をできるだけうすーくくし型に切って、フライパンに放射状に並べていきます。
- 2 砂糖を梨の上からふりかけて、フライパンを火にかけます。梨の水分が蒸発して、いい感じに焦げてくるまで10分~15分くらいです。その間に☆を混ぜておきましょう。
- 3 梨がキャラメルっぽくいい感じになってきたら、☆を流しいれて、ふたをして弱火で5~10分くらい蒸します。
- 4 火を止めてから少ししてからお皿にひっくり返して、あればシナモンをふりかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
図書委員08312016/10/30 11:51シナモンは家になくて入れていません。焦げ目はつかなかったところもあって…難しいですね(>_<)でも美味しかったです。ごちそうさまでした(〃'▽'〃)