キャベツの外葉(固い葉っぱ)で キャベツチヂミ レシピ・作り方
材料(5枚位人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
長ねぎは洗って水気を切り、みじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら水を加え、チヂミ粉を入れてダマが無くなるまでかき混ぜる。
- 3 「2」に「1」・揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、1枚分の生地をお玉などで流し入れ、両面がキツネ色になるように焼いたら出来上がり。
きっかけ
チーズでたこ焼き(1600011287)を作ったらキャベツが少し余ってしまったので、キャベツの外側の葉っぱを足してチヂミに。
おいしくなるコツ
キャベツの葉は、外葉でなくても良いです。
- レシピID:1600011288
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません