キャベツの外葉(固い葉っぱ)で キャベツチヂミ レシピ・作り方

キャベツの外葉(固い葉っぱ)で キャベツチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
固い葉っぱも食べやすい♪

材料(5枚位人分)

  • キャベツの外葉 2~3枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • チヂミ粉 200g
  • 1個
  • 300cc
  • ごま油 大さじ1弱×枚数分

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、みじん切りにする。
    長ねぎは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら水を加え、チヂミ粉を入れてダマが無くなるまでかき混ぜる。
  3. 3 「2」に「1」・揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、1枚分の生地をお玉などで流し入れ、両面がキツネ色になるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

チーズでたこ焼き(1600011287)を作ったらキャベツが少し余ってしまったので、キャベツの外側の葉っぱを足してチヂミに。

おいしくなるコツ

キャベツの葉は、外葉でなくても良いです。

  • レシピID:1600011288
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る