鶏手羽のグリル焼き カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8~12本
- ドライカレーの素(粉末タイプ) 1袋
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏手羽は骨に沿って隠し包丁を入れて、味をしみ込みやすくしたら、ビニール袋に入れる。
- 2 「1」に塩コショウ・ドライカレーの素をかけて、全体に良く揉み込み、30分ほど冷蔵庫で置いておく。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、「2」を皮目を上にして並べたら、グリル機能で25~30分ほど焼く。
きっかけ
鶏の手羽先があったので。
おいしくなるコツ
クッキングシートの四隅をホチキスで軽く留めておくと、焼いている間に出てくる脂が天板に流れるのを防げます。
- レシピID:1600011239
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません