鶏手羽のグリル焼き カレー風味 レシピ・作り方

鶏手羽のグリル焼き カレー風味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ドライカレーをまぶしたあとは、レンジのグリル機能で焼くだけ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8~12本
  • ドライカレーの素(粉末タイプ) 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽は骨に沿って隠し包丁を入れて、味をしみ込みやすくしたら、ビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に塩コショウ・ドライカレーの素をかけて、全体に良く揉み込み、30分ほど冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、「2」を皮目を上にして並べたら、グリル機能で25~30分ほど焼く。

きっかけ

鶏の手羽先があったので。

おいしくなるコツ

クッキングシートの四隅をホチキスで軽く留めておくと、焼いている間に出てくる脂が天板に流れるのを防げます。

  • レシピID:1600011239
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る