キャベツとベーコンのコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコールスローサラダ
がぶち
がぶち
お弁当のおかずや、メインの付け合せにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとにんじんは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ、軽く塩を振って、レンジで5分程度加熱します。
  2. 2 ベーコンは、トースターで5分ほど焼いて、1cm幅に切ります。
  3. 3 ①の粗熱が取れたら、水気を手で絞って、ベーコンを加えて混ぜ合せます。
  4. 4 ☆を合わせて、③に加えて和えます。
    取り分けて、ごまを振って、出来上がりです。

きっかけ

きゃべつが中途半端に余ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます。

  • レシピID:1600011195
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る