厚揚げと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
翌日は、冬瓜と厚揚げに 味が更に染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
冬瓜
1/8個
根昆布(出し昆布でもOK)
1個(出し昆布なら10cmくらい)
めんつゆ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、一口大に切る。
    冬瓜は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    「1」・根昆布を鍋に入れて、かぶる位まで水を入れ、めんつゆを加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、冬瓜が柔らかくなるまで煮たら火を止め、そのまま一度冷ます。(冷める間に味が染み込むので)
  4. 4
    食べる時に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

冬瓜が食べたくなって。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする