材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 冬瓜
- 1/8個
- 根昆布(出し昆布でもOK)
- 1個(出し昆布なら10cmくらい)
- めんつゆ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、一口大に切る。
冬瓜は皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- 「1」・根昆布を鍋に入れて、かぶる位まで水を入れ、めんつゆを加えて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、冬瓜が柔らかくなるまで煮たら火を止め、そのまま一度冷ます。(冷める間に味が染み込むので)
-
- 4
- 食べる時に温め直して器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません