豚肉のわさびザバイヨンソース レシピ・作り方

豚肉のわさびザバイヨンソース
がぶち
がぶち
安いお肉をソースで格上げ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、
    人参は、皮を剥いて輪切りにし、
    熱湯で塩茹でします。
    茹で上がったら、しっかりと水切りしておきます。
  2. 2 ボールに、☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を湯煎にかけ、手早く混ぜ続け、まったりとクリーム状になったら火からはずします。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、S&B本生きざみわさびを加えて、溶かします。
  5. 5 豚肉は、一口大に切って、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 ⑤が焼きあがったら、器に盛って、①を添えて、
    ④のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ソースのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ザバイヨンソースは、お皿にかけるのは、分量の半分くらいの量です。湯煎しやすいように、多めの分量で作っています。

  • レシピID:1600011170
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る