豚肉のわさびザバイヨンソース レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、
人参は、皮を剥いて輪切りにし、
熱湯で塩茹でします。
茹で上がったら、しっかりと水切りしておきます。 - 2 ボールに、☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 ②を湯煎にかけ、手早く混ぜ続け、まったりとクリーム状になったら火からはずします。
- 4 ③の粗熱が取れたら、S&B本生きざみわさびを加えて、溶かします。
- 5 豚肉は、一口大に切って、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
6
⑤が焼きあがったら、器に盛って、①を添えて、
④のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ソースのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ザバイヨンソースは、お皿にかけるのは、分量の半分くらいの量です。湯煎しやすいように、多めの分量で作っています。
- レシピID:1600011170
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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