お弁当に・いんげんのおかかわさび和え レシピ・作り方

お弁当に・いんげんのおかかわさび和え
がぶち
がぶち
+わさびで、大人味に・・

材料(3~4人分)

  • いんげん 100g
  • かつお節 1/2パック
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 1cm程度

作り方

  1. 1 いんげんは、熱湯で塩茹でし、へたを切って、4~5cm幅に切ります。
  2. 2 ☆を合わせて、わさびを溶きます。
    ①を加えて和えます。
  3. 3 余分なタレを切って、細かく砕いたかつお節をかけ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

最近、わさびがマイブームです。

おいしくなるコツ

取り分けた後、もう一度少量のかつお節をふり掛けると、見栄えよく仕上がります。

  • レシピID:1600011144
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)いんげん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る