お弁当に・いんげんのマヨ味噌和え レシピ・作り方

お弁当に・いんげんのマヨ味噌和え
がぶち
がぶち
濃い目の味で、お弁当の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、熱湯で塩茹でします。
    水気を切って、へたを取って、4~5cmに切ります。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜ、①を加えて和えます。
  3. 3 ②に、白ごまをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

おべんとうの一品に

おいしくなるコツ

茹ですぎないように気を付け、余分な水分はよく切って下さい。

  • レシピID:1600011133
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)いんげん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る