健康野菜です!つるむらさきの豆腐和え レシピ・作り方
![健康野菜です!つるむらさきの豆腐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c716f1f07b716da0f05b475ff9fd084dfe17b7b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは茎と葉に分けておきます。
太い茎は半分に切り細くします。 -
2
シーチキンの缶にマヨネーズと醤油麹を入れておきます。
-
3
茎をフライパンに入れて、2番のオイルを利用して一緒に炒めます。
数分炒めて、葉も一緒に入れます。 -
4
3番が柔らかくなると、豆腐は切らないで、入れて
混ぜます。豆腐が混ざると胡麻も入れて軽く混ぜてガスを消します
きっかけ
つるむらさきを道の駅で購入したので、 使って見ました。
おいしくなるコツ
ネバネバの野菜なら他の野菜も美味しいと思います。 暖かい状態で食べると豆腐との相性がとてもいいです。
- レシピID:1600011107
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの豆腐和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
美味しいです。
マヨネーズを使ったので、油はつかいませんでした。