鶏肉のソテー・わさびマヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
じゃがいも、人参は皮を剥いて乱切りにし、軽く水にさらしてから、水気を切って軽くラップをしてレンジで加熱します。 -
2
フライパンで、じゃがいも、人参を中火で炒めます。
7分方火が通ったら鶏肉を加え、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。 - 3 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ポン酢を振りかけ、蓋をして中までしっかりと火を通します。
- 4 ☆を合わせて良く混ぜ合わせ、わさびマヨネーズソースを作ります。
- 5 サニーレタスをひいた皿に、③を盛り付け、④をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/10/10 20:17とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*)