鶏肉のソテー・わさびマヨネーズかけ レシピ・作り方

鶏肉のソテー・わさびマヨネーズかけ
がぶち
がぶち
あっさり味の鶏肉に、こってりわさびマヨネーズをかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    じゃがいも、人参は皮を剥いて乱切りにし、軽く水にさらしてから、水気を切って軽くラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2 フライパンで、じゃがいも、人参を中火で炒めます。
    7分方火が通ったら鶏肉を加え、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  3. 3 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、ポン酢を振りかけ、蓋をして中までしっかりと火を通します。
  4. 4 ☆を合わせて良く混ぜ合わせ、わさびマヨネーズソースを作ります。
  5. 5 サニーレタスをひいた皿に、③を盛り付け、④をかけていただきます。

きっかけ

しつこくない、鶏肉料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の水分が残ったら、お皿には移さず捨てて下さい。

  • レシピID:1600011099
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/10/10 20:17
    鶏肉のソテー・わさびマヨネーズかけ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る