なすと牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと牛肉のみぞれ煮
MKMK★
MKMK★
さっぱりしててご飯がすすみます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしておく

    牛肉は塩麹をもみこみ少しおく

    えのきは食べやすい長さに切る

    大根はすりおろす
  2. 2 フライパンに多めの油をひきなすを炒め、一度取り出す
  3. 3 同じフライパンで牛肉を炒め、半分以上火が通ったら2のなすとえのきを加えて軽く炒め、上から大根おろしを入れる
  4. 4 ポン酢をお好み量入れ、具材全てに火が通るまで煮たら完成!!

きっかけ

お肉をさっばり食べたくて

  • レシピID:1600011074
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る