わさびソースポークステーキ レシピ・作り方
![わさびソースポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b02c0274c30f841a0956e663ab4653dc1ad9cfd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆白ワイン 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆S&B本生きざみわさび 3cm
- バター 10g
作り方
- 1 豚肉は、塩、こしょうで下味を付けて、サラダ油を少なめに入れてフライパンで焼きます。
- 2 両面に軽く焦げ目が付く程度に焼けたら取り出します。
- 3 ☆を合わせて、S&B本生きざみわさびを溶かします。
- 4 フライパンは洗わずにそのままで、弱火でバターを溶かし③を入れて、軽くとろみが付くまで煮詰めます。
- 5 焼きあがったポークステーキに④をかけていただきます。
きっかけ
一工夫したステーキソースが欲しかったので
おいしくなるコツ
子供でも食べられるように、きざみわさびの風味を生かした甘目のソースです。 辛い目がお好みの方は、みりんを小さじ2にして下さい。
- レシピID:1600011071
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーさまくん2019/09/05 17:22美味しくいただきました!