わさびソースポークステーキ レシピ・作り方

わさびソースポークステーキ
がぶち
がぶち
辛すぎず、風味の良いソースです

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 3cm
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉は、塩、こしょうで下味を付けて、サラダ油を少なめに入れてフライパンで焼きます。
  2. 2 両面に軽く焦げ目が付く程度に焼けたら取り出します。
  3. 3 ☆を合わせて、S&B本生きざみわさびを溶かします。
  4. 4 フライパンは洗わずにそのままで、弱火でバターを溶かし③を入れて、軽くとろみが付くまで煮詰めます。
  5. 5 焼きあがったポークステーキに④をかけていただきます。

きっかけ

一工夫したステーキソースが欲しかったので

おいしくなるコツ

子供でも食べられるように、きざみわさびの風味を生かした甘目のソースです。 辛い目がお好みの方は、みりんを小さじ2にして下さい。

  • レシピID:1600011071
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る