1才の誕生日☆キティちゃん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切りとり、キティちゃんの耳、顔部分を作る。
-
2
中身の具を作る。
(今回は、ツナとゆで卵です)
・ツナ
鍋にお湯を沸騰させ、ツナ缶からツナを適量とりだし、油を抜く。
油が抜けたらキッチンペーパーの上にツナをのせ、水をきる。 -
3
・ゆで卵
ゆで卵をむき、細かく切る。
(娘は、マヨネーズが苦手なのでツナにもゆで卵にもマヨネーズは使用していませんが、使ったほうが美味しいと思います。) - 4 1のパンに具をはさむ。
-
5
のりを目、ひげにカットしてのせていく。
コーンも鼻にのせる。 - 6 にんじんを茹でる。
-
7
にんじんをリボンの形に切る。
(私はつまようじで切りましたが上手くできましたよ。) -
8
リボンをのせて、お皿にのせれば
完成\(^o^)/\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
興味をもってほしくて♪(^_^)