『レンジでチンするから揚げ粉』で鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方

『レンジでチンするから揚げ粉』で鶏の甘酢あんかけ
  • 約15分
NAOMI3214
NAOMI3214
「レンジでチンするから揚げ粉」を使うことにより、あっという間に出来上がります。手早く豪華な料理が出来るのがうれしいです。お弁当にも♪

材料(4人分)

  • とりもも肉 300g
  • 「レンジでチンするから揚げ粉」 大さじ3
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆水 50ml
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 今回は、SHOWAさんの「レンジでチンするから揚げ粉」を使います。
  2. 2 ピーマン、人参、エリンギ、玉ねぎを切る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4 とりもも肉をひと口大に切り、「レンジでチンするから揚げ粉」を外袋の表示通りの量をビニール袋にいれ、鶏肉にまぶす。(手早く)
  5. 5 お皿の上にキッチンペーパーをひき、外袋の表示通りの時間、レンジでチンする。出来上がったら、すぐにキッチンペーパーからはずし、別の皿に移す。(そうしないとベチョっとしてしまいます)
  6. 6 サラダ油少々をフライパンで熱し、②の野菜を人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギの順で入れ、炒める。
  7. 7 ➅が炒まったら、③の調味料を入れてざっと炒め、ふつふつとしてきたら、⑤の鶏肉を入れて、少し炒める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

手軽に甘酢あんかけを作りたかった。

  • レシピID:1600010748
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げピーマン
NAOMI3214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る