『レンジでチンするから揚げ粉』で鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、SHOWAさんの「レンジでチンするから揚げ粉」を使います。
- 2 ピーマン、人参、エリンギ、玉ねぎを切る。
- 3 ☆の調味料を混ぜておく。
- 4 とりもも肉をひと口大に切り、「レンジでチンするから揚げ粉」を外袋の表示通りの量をビニール袋にいれ、鶏肉にまぶす。(手早く)
- 5 お皿の上にキッチンペーパーをひき、外袋の表示通りの時間、レンジでチンする。出来上がったら、すぐにキッチンペーパーからはずし、別の皿に移す。(そうしないとベチョっとしてしまいます)
- 6 サラダ油少々をフライパンで熱し、②の野菜を人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギの順で入れ、炒める。
- 7 ➅が炒まったら、③の調味料を入れてざっと炒め、ふつふつとしてきたら、⑤の鶏肉を入れて、少し炒める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません