甘栗de栗羊羹 レシピ・作り方

甘栗de栗羊羹
Sayobo
Sayobo
甘〜いのがお好きな方は砂糖を大1〜2くらい増やしてください。

材料(4人分)

  • 粒あん 100g
  • 100cc
  • 寒天 4g
  • 甘栗 50gくらい

作り方

  1. 1 タッパーにラップをしいておく。
    甘栗は乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と粒あんを入れよく混ぜてから火にかける。
    ふつふつしてきたら寒天を入れ5分ほど弱火で完全に溶かす。
  3. 3 火を止め甘栗を入れる。
    1のタッパーに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

職場への差し入れ

  • レシピID:1600010613
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る