夏向けセロリ入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生ひじきは、良くあらい、人参は、千切り、油あげは、油抜きしておく。
セロリは、筋を取り半月切りのように筋を切るように薄切りする。 -
2
サラダ油を熱し、1のひじき、人参、揚げをさっと炒め、だし汁、調味料で味をつける。
荒熱を取って、冷蔵庫へ - 3 2~3時間以上冷し、セロリを加えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ラブ子のママ 2013.06.18 21:41
ひじきは、乾燥のものを戻してもいいです。
麺つゆでも、簡単にひじき煮できますね。
いつものひじきが、さっぱりしたお味になりますよ♪
ひじきは、乾燥したものでもOK!]]
麺つゆでも煮れますね。