材料(4~8人分)
- ジャガイモ
- 小10個
- コンニャク
- 1丁
- カリフラワー
- 3分の1
- ●醤油
- 大さじ2,5
- ●みりん
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●七味唐辛子
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- コンニャクをさじでちぎっておきます。ルクエにコンニャクが浸るように水を入れて、電子レンジ1分30秒して灰汁を取ります
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむいて
4等分に切って、
電子レンジを2分30秒しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、ジャガイモとコンニャクを炒めて、小さく切ったカリフラワーも一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 材料が柔らかくなると、
調味料●を入れて、
蓋をして弱火にして、
数分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
あっさりしたジャガイモの煮っ転がしです。
七味唐辛子でパンチをきかせています。
きっかけ
夏向きなジャガイモの煮っ転がしを作ってみました。
一品欲しい時に便利なおかずです。