簡単☆桜海老の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

簡単☆桜海老の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
料理の飾り付け程度にしかつかわれない桜海老が主役のご飯を作りたくて・・・

材料(4人分)

  • 2合分
  • 白だし 大匙3
  • 桜海老 大匙4

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。
    水気をきって炊飯器にいれたら、白だし大匙3を加えてから2合の線まで水を入れます。
  2. 2 桜海老大匙4を振りかけて、軽ーくまぜたら炊飯スタート!
    あとは待つだけです♪

きっかけ

桜海老と白だしをあまりうまく使えなかったので、二つをコラボさせたくて考えました♪

  • レシピID:1600010514
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る