チキンステーキのコンソメソースかけ レシピ・作り方

チキンステーキのコンソメソースかけ
がぶち
がぶち
鶏肉と相性のいい、コンソメとエリンギのソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩とブラックペッパーで、下味を付けます。
    にんにくは、スライスします。
    エリンギは、おおきければ、縦半分に切ってから、斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、弱火で香がでるまでにんにくを炒めます。
  3. 3 ②に鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。
    焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、中までしっかりと火を通します。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、取り出します。
    そのまま、フライパンにエリンギを入れ、中火で炒め、☆を加えて煮立たせます。
    片栗粉を、茶漉しで振るい入れて、とろみを付けます。
  5. 5 鶏肉に、④のコンソメソースをかけて、いただきます。

きっかけ

胸肉を美味しく食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

皮は、高めの温度ででパリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1600010475
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る