チキンステーキのコンソメソースかけ レシピ・作り方
![チキンステーキのコンソメソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042bb30370d7ba1ae20ebed087946ce0305b0245.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、塩とブラックペッパーで、下味を付けます。
にんにくは、スライスします。
エリンギは、おおきければ、縦半分に切ってから、斜めに切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、弱火で香がでるまでにんにくを炒めます。
-
3
②に鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。
焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、中までしっかりと火を通します。 -
4
鶏肉が焼けたら、取り出します。
そのまま、フライパンにエリンギを入れ、中火で炒め、☆を加えて煮立たせます。
片栗粉を、茶漉しで振るい入れて、とろみを付けます。 - 5 鶏肉に、④のコンソメソースをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません