カレー味の鶏と玉ねぎ炒めです レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 新玉ねぎ 1個
- カレー粉(カレールー1皿分) 大さじ1,5
- 塩麹 大さじ1
- 昆布茶(あれば) 小さじ1
作り方
-
1
もも肉に塩麹と昆布茶を
浸み込ませます。 -
2
もも肉は食べ易いサイズに切ります。
玉ねぎはスライスしておきます。 -
3
フライパンに胡麻油を少しひいて、
鶏を炒めます。
色が変わると、玉ねぎも一緒に蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
玉ねぎが柔らかくなれば
カレー粉を入れて、さ~と混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と玉ねぎのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でお美味しいです。