ひき肉と舞茸ともやしの醤油炒め♪ レシピ・作り方

ひき肉と舞茸ともやしの醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
夕虎
夕虎
味付けはシンプルに♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム位
  • 舞茸 1/2パック
  • もやし ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸…石突きを切り落としほぐす
    もやし…洗って水気をきっておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を色が変わるまで炒め、舞茸ともやしを入れて舞茸に火が通るまで炒める。
  3. 3 塩胡椒と醤油をかけて味見をして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理に…

おいしくなるコツ

ご家庭の味の濃さに調整してくださいね♪

  • レシピID:1600010399
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る