お弁当に小松菜とチーズのおかか和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、根本を切り落とし、水洗いして、3cm幅に切ります。
耐熱皿に入れて、塩を振り、軽くラップをかけ、レンジで加熱します。 - 2 チーズは、賽の目に切ります。
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3
①の小松菜の余分な水分を切って、めんつゆで味付けします。
チーズと、粉々にしたかつお節を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お弁当の手軽にできるおかずとして。
おいしくなるコツ
小松菜は、内側から折り曲げて、外側のスジを引っ張ってとると美味しく食べられます。 お弁当用なので、小さ目に切ります。
- レシピID:1600010331
- 公開日:2013/05/21
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