お弁当に小松菜とチーズのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に小松菜とチーズのおかか和え
がぶち
がぶち
レンジでできるお弁当のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根本を切り落とし、水洗いして、3cm幅に切ります。
    耐熱皿に入れて、塩を振り、軽くラップをかけ、レンジで加熱します。
  2. 2 チーズは、賽の目に切ります。
  3. 3 ①の小松菜の余分な水分を切って、めんつゆで味付けします。
    チーズと、粉々にしたかつお節を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の手軽にできるおかずとして。

おいしくなるコツ

小松菜は、内側から折り曲げて、外側のスジを引っ張ってとると美味しく食べられます。 お弁当用なので、小さ目に切ります。

  • レシピID:1600010331
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
緑系のおかず小松菜かつお節(鰹節)
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