さといもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

さといもとこんにゃくの煮物
Sayobo
Sayobo
ほっこり気分でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にこんにゃく以外をすべて入れ2分加圧、自然冷却する。
    こんにゃくは短冊に切り真ん中を切り込みを入れくるりと通しねじりこんにゃくにする。
  2. 2 圧が抜けたら蓋を開け、こんにゃくを入れ、落とし蓋をし、5分ほど煮込む。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600010259
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/09/24 20:07
    さといもとこんにゃくの煮物
    甘めにホッコリ♪
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る