さといもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さといもとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a236b041d54c3cea15701b9fc031ab95536df8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にこんにゃく以外をすべて入れ2分加圧、自然冷却する。
こんにゃくは短冊に切り真ん中を切り込みを入れくるりと通しねじりこんにゃくにする。 - 2 圧が抜けたら蓋を開け、こんにゃくを入れ、落とし蓋をし、5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2013/09/24 20:07甘めにホッコリ♪
美味しく頂きました。