材料(2人分)
- たけのこ
- 100g
- にんじん
- 4㎝
- えのき
- 80g
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆こいくちしょうゆ
- 小さじ2
- ☆うすくちしょうゆ
- 小さじ1.5
- 唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじんはマッチ棒の太さに切る。
えのきは長さを半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、たけのことにんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたらえのきを加え、☆のみりんと砂糖を先に加え混ぜる。
-
- 4
- 数分したら、☆の残りと、手でひねって砕いた唐辛子を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません