ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは、海水程度の塩水につけて、殻をこすり合わせて汚れを落とします。
-
2
ニンニクは、みじん切りにします。
たこは、乱切りにします。 -
3
鍋に、あさり、ニンニク、白ワイン、バターを入れ蓋をして、中火で5分程度蒸し焼きにします。
茹で汁はソースに使います。 - 4 あさりの口が開いたら、しばらく冷まして、殻からあさりの身を剥がします。(飾りように、幾つか殻付きのまま残しておきます。)
- 5 スパゲッティを茹でます。
-
6
③の茹で汁で、ソースを作ります。
タコを加えて、半分くらいに汁を煮詰めて、塩・こしょうで味を調え、スパゲッティの茹で汁大さじ3を加えます。 - 7 ③に茹であがったスパゲッティを加えて、手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
- 8 器に盛って、パセリを振っていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません