どれも美味しい、きつめわかめ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 100G
- カットわかめ 大1
- 稲荷用あげ 1枚
- 豚もも薄切り肉 2枚
- 3倍濃縮めんつゆ 50CC
- 砂糖 大1
- 水 350CC
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
豚ももは沸騰したお湯でさっと湯通する。
うどんは表示時間通りゆでる。 -
2
別鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰させる。
ゆであがった麺と↑を器に入れ、わかめ、豚もも、稲荷用油揚げをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません