どれも美味しい、きつめわかめ肉うどん レシピ・作り方

どれも美味しい、きつめわかめ肉うどん
Sayobo
Sayobo
全部好きなのでまとめて載せてみました。

材料(1人分)

  • うどん 100G
  • カットわかめ 大1
  • 稲荷用あげ 1枚
  • 豚もも薄切り肉 2枚
  • 3倍濃縮めんつゆ 50CC
  • 砂糖 大1
  • 350CC

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
    豚ももは沸騰したお湯でさっと湯通する。
    うどんは表示時間通りゆでる。
  2. 2 別鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰させる。
    ゆであがった麺と↑を器に入れ、わかめ、豚もも、稲荷用油揚げをのせ完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600010190
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る