豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときのこの炒め物
がぶち
がぶち
お弁当のおかずにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    エリンギ、ぶなしめじも、豚肉に合わせて小さ目に切ります。
  2. 2 フライパンで、豚肉、エリンギ、ぶなしめじを炒めます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて、香り付けにしょうゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、手早く仕上げます

  • レシピID:1600010170
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る