アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
甘めの梅干しを使って香のよいおろしにします。

材料(4~5人分)

大根
1/3本
梅干し(はちみつ漬け)
中3個
30cc
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして、ザルに入れ、水分を切ります。

    梅干しは、種を取ってみじん切りにします。
  2. 2
    酢と砂糖を合わせて、レンジにかけ、砂糖を溶かします。
    適度に冷めたら、みじん切りにした梅干しを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    水分を切った大根おろしに、②を加えて混ぜ合わせて、出来上がりです。
  4. 4
    大根おろしが辛すぎる場合は、みりんを加えて調節します。

おいしくなるコツ

大根が辛い場合、みりんで調節します。からみがなければ、みりんは省いてかまいません。

きっかけ

居酒屋で唐揚げにかかっていた梅おろしが美味しかったので、再現してみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする