もやしとパプリカのチーズ炒め レシピ・作り方

もやしとパプリカのチーズ炒め
willow cabin
willow cabin
朝ご飯にパパっと作れる野菜炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは千切り。

    もやしも長いものは切る。
  2. 2 フライパンが熱くならないうちに、油をひかずに合挽き肉を入れ、炒める(こうすると油要らずで、あまり焦げ付きません)
  3. 3 ひき肉にしっかり火が通ってパチパチいったら軽く塩こしょうをする。
  4. 4 もやしとパプリカを加え炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズとバジルを加えてさっと絡める。

きっかけ

朝、使いたいもやしがあったので。

  • レシピID:1600010101
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る