じゃがいもとマッシュルームで♪ コンソメ味の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとマッシュルームで♪ コンソメ味の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
洋風の煮物にしてみました。
見た目は和風だけど、味は洋風っぽいです。^^
じゃがいもの甘味が優しい煮物です。甘い煮物が苦手でも、これならイケるかも。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ホワイトマッシュルーム 8個前後
  • コンソメの素 1個
  • じゃがいもが浸る位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4等分に切り、面取りする。
    (面取りした所を捨てずに一緒に煮てもOK)
  2. 2 マッシュルームは汚れを拭き取り、軸を切っておく。大きめならば、半分~1/4に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいも・かぶる程度の水・コンソメの素を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、味見をし塩コショウで味を調える。
  4. 4 マッシュルームを加えて灰汁取りシートをのせ、汁気がなくなるまで弱火で煮込む。

きっかけ

マッシュルームで何か作れないかと思って。

  • レシピID:1600009960
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る