アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(冷凍) 300㌘
- 酒 100cc
- 塩胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 小ねぎ 2本
作り方
-
1
今回は冷凍のアサリを使用しました。砂抜きもしてある状態です。
アサリを冷凍のままザルにあけてさっと水で洗う。フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして火をつける。 - 2 沸騰させたら中火にし、アサリが全て開くまで蒸す。アサリから開いたら、塩胡椒と醤油を回し入れて、全体的に混ぜる。
- 3 小口切りにした小ねぎをちりばめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません