アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アサリの酒蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
夕虎
夕虎
アサリを見ると食べたくなる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍のアサリを使用しました。砂抜きもしてある状態です。

    アサリを冷凍のままザルにあけてさっと水で洗う。フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして火をつける。
  2. 2 沸騰させたら中火にし、アサリが全て開くまで蒸す。アサリから開いたら、塩胡椒と醤油を回し入れて、全体的に混ぜる。
  3. 3 小口切りにした小ねぎをちりばめて出来上がり。

きっかけ

夕食用に♪

おいしくなるコツ

塩胡椒と醤油は調整してくださいね。

  • レシピID:1600009868
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る